Пожар в Краснозатонском устроил 10-летний мальчик

Сгорело несколько построек на сумму в 250 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждать не будут.

bnkomi.ru

Полицейские Сыктывкара установили личность несовершеннолетнего, причастного к возгоранию хозяйственных построек, принадлежащих местным жителям, сообщили в УМВД. 

14 апреля 2021 года в 14.41 в дежурную часть поступило о сообщение о том, что горит сарай на одной из улиц в посёлке Краснозатонский. На место прибыли сотрудники ППС и ГИБДД, следственно-оперативная группа, представители ОПДН и участковый.

Полицейские установили обстоятельства происшествия и личность причастного к нему несовершеннолетнего. Им оказался 10-летний мальчик, ранее не состоявший на учёте в ПДН.

В ходе проверки установлено, что школьник во время прогулки залез на крышу одного из сараев и поджёг бумагу. Её тлеющий фрагмент стал причиной возгорания.

В результате загорелось несколько построек, а затем пламя перекинулось на двухэтажный 8-квартирный жилой дом, впоследствии этот очаг был ликвидирован огнеборцами. Жильцы здания эвакуировались и не пострадали.

В ходе пожара огнём уничтожены хозяйственные постройки, принадлежащие двум местным жителям. Предварительная сумма ущерба составила 250 000 рублей.

Следственным управлением УМВД России по Сыктывкару отказано в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего 2011 года рождения в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.  

Соответствующие материалы будут направлены в КПДН, администрацию Сыктывкара для принятия мер общественного воздействия в отношении несовершеннолетнего и его законных представителей. Решается вопрос о постановке школьника на профилактический учёт в ПДН.

Полицейские призывают всех жителей Коми в период сухой тёплой погоды соблюдать правила пожарной безопасности и следить за досугом детей. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться