В трёх муниципалитетах Коми произошли пожары

Горели доски, квартира, деревянный дом и холодильник в магазине.

Фото: ГУ МЧС по Коми

В Коми произошли пожары в трёх муниципалитетах, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

14 апреля в 16.20 в пожарно-спасательную службу Воркуты поступил сигнал о возгорании в квартире жилого панельного дома №3 по улице Ломоносова. Пожарные подразделения – 12 огнеборцев на трёх автоцистернах – прибыли в течение 5 минут.

– Из задымлённых помещений газодымозащитниками были спасены пять человек, ещё 25 человек эвакуировались из опасной зоны пожара самостоятельно, – пояснили в МЧС.

Возгорание ликвидировали за 15 минут. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара повреждены вещи на площади трёх квадратных метров.

Предварительная причина возгорания – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

Два пожара произошло в Усть-Вымском районе.

В 16.35 в пожарно-спасательную службу поступил сигнал о возгорании штабелей досок по улице Центральная в посёлке Студенец. Пожарно-спасательные подразделения прибыли в течение 10 минут. В 17.30 огонь потушили. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров.

На тушении задействовали двоих огнеборцев и автоцистерну. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

В 21.41 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании частного деревянного дома в деревне Мырьером. Пожарно-спасательные подразделения прибыли в течение 11 минут. В 00.00 огонь локализовали. Открытое горение ликвидировали в 03.15. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров.

Огонь тушили 13 огнеборцев и три автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

15 апреля в 02.10 в пожарно-спасательную службу Инты поступило сообщение о возгорании холодильника в магазине «Ухта» по улице Мира. Пожарно-спасательные подразделения прибыли в течение 5 минут. В 02.32 огонь ликвидировали. Погибших и пострадавших нет. В результате возгорания повреждён холодильник.

Пожар тушили 7 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная причина возгорания – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться