Стало известно, как будут выглядеть трибуны Республиканского стадиона в Сыктывкаре

Фотографиями поделился министр физической культуры и спорта Коми .

Фото: Виталий Савилов

Министр физической культуры и спорта Коми Виталий Савилов на своей страничке в соцсети поделился фотографиями Республиканского стадиона. На них – трибуны, выполненные в виде коми орнамента.

На зелёном фоне жёлтым цветом изображены герб республики и Сыктывкара с одной стороны, с другой – трёхцветные кресла, изображающие российский флаг.

Напомним, Республиканский стадион получил официальное заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации 29 марта. 

На спортобъекте заменили значительную часть конструкций и оборудования стадиона. Это и новые мачты освещения, и новое медиа-табло. В зонах для посетителей и болельщиков также произошли кардинальные изменения. На первом этаже западной (центральной) трибуны размещена входная зона, там же располагаются раздевалки и помещения вспомогательного назначения.

Второй этаж отведён под легкоатлетический манеж и кафе. На верхних этажах находятся конференц-залы, залы совещаний, зона для прессы, комментаторские кабины и комнаты техперсонала.

Открытие стадиона планируется к лету этого года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться