В ухтинской колонии буянили пьяные заключённые

Они напали на сотрудника учреждения.

news.nashbryansk.ru

Двоих заключённых исправительной колонии № 29 признали виновными в дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, то есть применении насилия, опасного для жизни и здоровья, совершённом в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности, сообщили в прокуратуре Коми.

Ночью 29 октября 2020 года двое осуждённых получили от сотрудника колонии замечание, поскольку находились в состоянии опьянения. В ответ на это заключённые избили мужчину, нанеся ему не менее 15 ударов руками и ногами по различным частям тела, в том числе по голове. В результате нападения потерпевшему причинены ушиблено-рваные раны, многочисленные гематомы, ссадины, кровоподтёки, которые квалифицированы как причинившие лёгкий вред здоровью.

Один из заключённых вину в содеянном признал частично, второй полностью отрицал причастность к нападению.

– Суд назначил одному из осуждённых наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, его сообщнику – в виде 9 лет лишения свободы, отбывать которые им предстоит в исправительных колониях строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, – пояснили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться