Суд обязал администрацию Ухты закрыть доступ людей в заброшенное здание в центре города

Ранее в этом месте собирались пьяные подростки, произошло убийство.

Яндекс.Карты

В ходе прокурорской проверки установлено, что в Ухте в заброшенном здании по проспекту Ленина, 24В, находящемся в муниципальной собственности, не обеспечивается требование об ограничении в него несанкционированного доступа людей. Это здание расположено в центре города, рядом с детской площадкой, что создает угрозу с точки зрения антитеррористической и общественной безопасности, угрозы наступления чрезвычайных ситуаций, сообщили в прокуратуре Коми.

В местную полицию неоднократно поступали жалобы жильцов близлежащих домов о скоплении в задании подростков, распивающих спиртное, устраивающих драки, нарушающих общественный порядок.

Кроме того, ненадлежащее исполнение администрацией Ухты обязанности по ограничению доступа в неэксплуатируемое здание повлекло за собой проникновение на его территорию граждан и совершение убийства.

Прокуратура Ухты внесла в мэрию представление об устранении нарушений закона, однако фактически изложенные в нем требования остались без исполнения.

По этой причине прокурор города обратился в суд с иском о возложении на администрацию обязанности принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в заброшенной здание.

– Суд удовлетворил заявленные требования. После вступления решения в законную силу прокуратура Ухты проконтролирует его фактическое исполнение, – отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться