В Сыктывкаре благодаря камерам наблюдения поймали домушника

Вор приехал в столицу Коми на бесплатные курсы от центра занятости, нигде не работал, долго жил за счёт родственников.

Скрин видео УМВД по Коми

В полицию Сыктывкара поступило сообщение от женщины по факту хищения имущества.

Потерпевшая, проживающая в многоквартирном доме по улице Коммунистическая, утром обнаружила, что входная дверь в квартиру не заперта. Из прихожей пропала сумка, в которой находились паспорт, водительские права, кошелёк и сотовый телефон марки «iPhone 5s». Сумма ущерба составила более 15 тысяч рублей.

Полицейские просмотрели запись с камер видеонаблюдения в подъезде. Внимание сотрудников привлёк мужчина, который входил в дом вечером предыдущего дня. При выходе из подъезда он держал в руках сумку, похожую на ту, которая пропала.

Вскоре подозрения подтвердились. Оперативный дежурный группы управления нарядами по видео системе «Безопасный город» отследил передвижения мужчины и выяснил, что он, покинув дом, стал исследовать содержимое сумки, после чего ушёл в сторону торгового центра.

Подозреваемого задержали по ориентировке в тот же день сотрудники патрульно-постовой службы. Похитителем оказался ранее неоднократно судимый мужчина 1972 года рождения. Он приехал в столицу на бесплатные курсы от центра занятости, нигде не работал, долго жил за счёт родственников.

По факту кражи, совершённой с незаконным проникновением в жилище, возбуждено уголовное дело. Похищенные деньги мужчина потратил на продукты питания и алкоголь, а сумку выбросил. Часть имущества обнаружена и возвращена законной владелице. Подозреваемый помещён в изолятор временного содержания, сообщили в УМВД по Сыктывкару.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться