В Усть-Вымском районе осудили виновного в гибели ребёнка

На трёхлетних детей упали кирпичи и облицовка каминной печи, умер мальчик.

msk-kamin.ru

47-летнего сыктывкарца признали виновным в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

В мае 2020 года в частном доме в одном из населённых пунктов Усть-Вымского района на трёхлетних мальчика и девочку, игравших на полу в комнате, обрушились кирпичи арочного свода и облицовки каминной печи. В результате мальчик получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой скончался в больнице. У девочки зафиксировали телесные повреждения, причинившие лёгкий вред здоровью.

Сыктывкарец нарушил технологии выполняемых работ при возведении кирпичной перегородки между деревянной стеной и каминной печью, а также при постройке арочного свода из кирпича и облицовке топки каминной печи кирпичом, что повело к несчастному случаю.

– В ходе расследования обвиняемый не признал вину по предъявленному обвинению. Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с него в пользу родителей мальчика взыскана компенсация морального вреда в размере трёх миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу, – пояснили в следственном управлении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться