Умер заслуженный строитель РСФСР и почётный гражданин Сыктывкара Леонид Трапер

Он скончался сегодня ночью на 87-ом году жизни.

Фото: Администрация Сыктывкара

Заслуженный строитель РСФСР и почётный гражданин Сыктывкара Леонид Трапер скончался сегодня ночью на 87-ом году жизни, сообщили в городской мэрии.

Трапер Леонид Семенович – инженер-строитель, организатор производства. Награждён медалями СССР, а также серебряной медалью Выставки достижений народного хозяйства СССР. Заслуженный работник народного хозяйства Коми АССР, заслуженный строитель РСФСР. За активное участие в строительстве образовательных учреждений награжден знаком «Отличник народного образования».

Награждён государственными наградами СССР, в том числе медалями «За доблестный труд», «В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «Ветеран труда», а также серебряной медалью ВДНХ СССР. Звание «Почётный гражданин города Сыктывкара» присвоено решением совета Сыктывкара от 26 мая 2006 года за заслуги в области градостроения.

Руководитель администрации города Наталья Хозяинова выразила соболезнования в связи со смертью Леонида Трапера.

– От лица администрации города Сыктывкара и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи со смертью Леонида Семёновича. Это большая потеря для Сыктывкара, при его активном участии построены десятки социальных учреждений, жилых домов и объектов инфраструктуры. Для меня лично он был наставником и советчиком по вопросам городского благоустройства и строительства, мы часто встречались и обменивались мнениями по развитию нашего города. Он – настоящий патриот Сыктывкара. Скорбим вместе с родными и близкими Леонида Семёновича, – сказала градоначальник.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться