Остановка с wi-fi и зарядкой появится в Сыктывкаре при поддержке «Новых людей»

12 апреля в Сыктывкаре состоялся финал конкурса «Марафон идей», который был организован партией «Новые люди».

Для участия в проекте жители Республики предлагали свои инициативы и идеи для улучшения
жизни своего населённого пункта, региона или страны в целом. Призовой фонд составил 300 тысяч рублей.

Сбор заявок проходил на протяжении месяца. К финалу из 65 регионов поступило 15 327 заявок. От жителей Коми пришло 153 заявки, 7 из них прошли в финал.

Свои проекты каждый финалист защищал перед сжюри и общественностью. Каждому давалось полторы минуты должен для объяснения идеи и цели проекта.
По итогам лучшими были признаны три проекта:

1. Ираеля Жанна Захарова, жительница поселка Сосногорского района. Она выступила с инициативой вдохнуть новую жизнь в умирающий поселок. Молодая жительница Коми не так давно окончила школу и рассказала о необходимости оснастить класс информатики и пригласить учителей. Денежный приз в 50 тысяч рублей она планирует направить на покупку дидактических и учебных материалов или же на приобретениеноутбука для проведения дистанционных уроков.

2. Вторая победительница – Татьяна Красноярова. Она предложила создать молодежный клуб в селе Кослан Удорского района. На полученные 100 тысяч рублей конкурсантка хочет приглашать
спикеров, экспертов, восполнять затраты для приглашенных специалистов на трансфер, оплачивать аренду помещения и т.д.

3. Третья победительница - сыктывкарка Екатерины Самар. На реализацию проекта «Всегда на связи» она получила 150 тысяч рублей. По замыслу проекта планируется установить на остановках и в транспорте USB-разъемы, чтобы у людей на остановке появилась возможность подзарядить телефон или воспользоваться Wi-Fi.

Все проекты победителей будут в дальнейшем курироваться партией, - рассказал руководитель регионального отделения партии «Новые люди» в  Республике Коми Евгений Котов. Не вошедшие в финал инициативы также не останутся без внимания.

- Мы передадим их в комитеты партии, проанализируем и на их основе сформируем пункты нашей программы. Часть идей войдет в предвыборные программы наших «одномандатников» на выборах в Госдуму. Другая станет основой для кандидатов в депутаты региональных заксобраний и муниципальных советов, - сказал Евгений Котов. – «Марафон идей» убрал барьер между инициативными людьми и политиками. Политика перестает быть сомнительным делом. В нее приходят новые люди, которые готовы брать на себя ответственность. Мы изначально рассчитывали на отклик большого количества увлеченных людей с горящими глазами. Так и получилось!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться