Ухтинские мостостроители заплатили владельцу АЗС более 1,2 млн рублей за разбитый асфальт

Деньги были выплачены лишь после вмешательства судебных приставов.

trk7.ru

Как сообщили в ведомстве, на время реконструкции автодороги в пригороде Сыктывкара мостостроители взяли в аренду 2 тыс. кв. м земли, принадлежащей владельцу АЗС. В договоре аренды были прописан пункт, по которому арендаторы обязались вернуть арендодателю земельный участок в том состоянии, в котором они его получили.

В процессе строительства моста многотонные железобетонные конструкции, завезенные на участок, и тяжелая техника уничтожили асфальт, однако добровольно восстанавливать покрытие арендаторы не стали.

Владелей АЗС обратился к суд для компенсации - 1 млн 280 тыс. рублей в счет возмещения ущерба, причинного асфальтовому покрытию автозаправочной станции. Однако должник не торопился выполнять решение суда. Тогда судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия с принадлежащими организации 75 единицами техники и обратил взыскание на денежные средства должника в банках и дебиторскую задолженность.

Лишь после вмешательства в дела судебных приставов должник оплатил всю суммму, а также выплтил более 67 тыс. рублей исполнительного сбора в федеральный бюджет. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться