Одумались: Депутаты предложили снизить пенсионный возраст

В Госдуму России внесли законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста. Также предложили ликвидировать Пенсионный фонд.

Законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста на рассмотрение Госдумы внесли парламентарии от «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым.  

В документе предлагается вернуть значение возраста, с которого возникает право на страховую пенсию, к прежним показателям - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Также законопроектом предусматривается закрепление положения о недопустимости пересмотра данного возраста до 1 января 2035 года.  По данным Сергея Миронова, согласно оценкам в настоящее время до пенсии не доживают около 10 %  женщин и 30 % мужчин. Кроме того, по данным Всемирного банка, Россия — рекордсмен Европы по количеству мужчин, не доживающих до 65 лет, - 43 процента.

 - Пенсионная реформа в России вызвала острое возмущение миллионов граждан. В условиях безработицы и низкой оплаты труда правительство отсрочило получение пенсий на пять лет. Для целого поколения это стало настоящей трагедией. Люди буквально поняли, что, возможно, дожить до пенсии у многих не получится. Так чиновники хотели сэкономить средства Пенсионного фонда, но, как выяснилось, дефицит ПФР сохраняется, и он продолжает дотироваться из федерального бюджета. Сегодня наша партия внесла в Госдуму законопроекта об отмене пенсионной реформы – женщины должны уходить на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60 лет. Вместе с этим мы предлагаем ликвидировать Пенсионный фонд. Это наша принципиальная позиция, будем добиваться решения этого вопроса,  - сообщает пресс-служба «СР».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться