В Коми проходит «космический квиз»

В городах и районах республики ученики школ принимают участие в очередной серии «РосКвиза», посвященного Дню космонавтики

Для того, чтобы ответить на вопросы новой викторины, ребятам необходимо быть настоящими экспертами в области космоса: знать историю его покорения, разбираться в астрономии, уметь применять смекалку. Игра состоит из 5 раундов: «Разминка для мозгов», где необходимо выбрать один правильный ответ из четырех, «Верю-не верю»,  «Железная логика», где участники сами должны дать ответ на вопрос, «Числобол», в котором необходимо дать максимально близкий к верному числовой ответ, и «Русская рулетка», где необходимо угадать персоналию, используя минимальное количество подсказок.

К акции уже присоединились Усинск, Сыктывкар и Усть-Вымский район. В Усинске игра прошла в Школе№ 5, в которой сыграть в викторину собралось более 70 ребят из 13 команд. В Усть-Вымском районе игру провели на базе микуньской школы №1, где в квизе приняли участие 3 команды из учеников 9-х классов.

Игру активно поддерживают представители депутатского корпуса партии. Так, в  сыктывкарской школе №4 имени первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина игру для учащихся 7-8 классов помог провести руководитель партийной фракции в Совете Сыктывкара Сергей Кулаков, который предоставил подарки для победителей.

«Покорение космоса и первый полет Юрия Гагарина – это одни из главных поводов для нашей национальной гордости. Романтизм новых свершений в том или ином деле всегда опирается на знания: знание самого предмета и знание историй великих первопроходцев этого дела. С космосом точно также. Будущие победы вырастут на почве увлеченности будущих поколений. Я уверен, что ребятам было интересно, они повторили, то что знали, а где-то познакомились с новыми фактами. Был рад поддержать это замечательное мероприятие», - рассказал Сергей Кулаков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться