Проблемы жителей СЗФО будут отслеживать в едином информационном центре в Петербурге

В Северной столице начал работу Центр управления регионами(ЦУР) Северо-Западного федерального округа.

szfo.gov.ru

8 апреля на площадке аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе в Санкт-Петербурге открылся Центр управления регионами, сообщает «Комиинформ».

Главная функция ЦУР СЗФО аккумулировать и обрабатывать информацию, поступающую от региональных Центров управления регионами.

ЦУР это  единый пункт мониторинга. В него с помощью современных технологий поступают и оперативно отрабатываются проблемные вопросы жителей по всем направлениям, связанным с жизнью региона. Кроме того, здесь формируются аналитические материалы, характеризующие социально-экономическую ситуацию в регионах, и вырабатываются предложения по дальнейшему развитию.

В открытии ЦУР СЗФО принял участие полномочный представитель президента России в СЗФО Александр Гуцан. Он прокомментировал:

ЦУР  дополнительная коммуникация с населением повышает эффективность и результативность управленческих решений в регионах. ЦУР СЗФО даст возможность на окружном уровне в ежедневном режиме видеть ТОП основных проблем регионов и действия органов власти по их решению.  Там, где решение проблем затягивается мы сможем понять, какая помощь нужна  региону.

Напомним, в 2020 году по поручению президента РФ их было создано 83 по всей стране под управлением АНО «Диалог Регионы». Работу ЦУР СЗФО курирует заместитель полномочного представителя Любовь Совершаева.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться