В Сыктывкаре директор оконной компании присвоил деньги клиентов

Средства жулик вернул. Судебные приставы взыскали с него штраф в 75000 рублей.

В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми фактическим исполнением окончено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа с генерального директора общества с ограниченной ответственностью, сообщают в ведомстве. 

Возглавляемое должником ОOO устанавливало пластиковые окна в Эжвинском районе Сыктывкара. Три договора исполнены не были. Генеральный директор получил от заказчиков в общей сложности 65 700 рублей и присвоил. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, суд учел, что подсудимый возместил ущерб всем пострадавшим, и назначил наказание в виде штрафа в размере 75 000 рублей.

Судебный пристав вручила должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, напомнила, что на уплату уголовного штрафа дано 60 дней, и предупредила о последствиях просрочки.
В следующий раз судебный пристав и должник встретились в суде, где по представлению пристава слушалось дело о замене уголовного штрафа другим видом наказания. Далее усугублять свое положение сыктывкарец не стал: на заседание он пришел с квитанцией о выплате в доход государства 75 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться