В Коми горели четыре дома и один гараж

Никто не погиб и не пострадал.

Фото: ГУ МЧС по Коми

8 апреля в Коми произошло пять пожаров. Погибших и пострадавших нет, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

02:46 в пожарно-спасательную службу Воркуты поступил сигнал о возгорании нежилого дома по улице Ленинградская. Пожарные прибыли через 4 минуты. В 12.00 огонь ликвидировали. Общая площадь пожара составила 400 кв.м.

Возгорание тушили 13 огнеборцев и 3 автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

В 03.01 в пожарно-спасательную службу Усть-Куломского района поступило сообщение о возгорании гаража у дома №23 по улице Советская в посёлке Тимшер. Пожарные подразделения – четыре человека и три автоцистерны – прибыли за четыре минуты. В 08.55 огонь потушили. Общая площадь пожара составила 106 кв.м.

Предварительная причина возгорания – неисправность электрооборудования.

В 12.57 в пожарно-спасательную службу Усинска поступило сообщение о возгорании в деревянном жилом доме на Комсомольском переулке в посёлке городского типа Парма. Огнеборцы прибыли через три минуты.

– Из опасной зоны пожара эвакуировались пять человек, – пояснили в МЧС.

В 16.01 огонь потушили. В результате пожара повреждено жилое строение на площади 64 кв.м.

На тушение задействовали 12 огнеборцев и 4 автоцистерны. Предварительная причина возгорания – неисправность электрооборудования.

В 15:20 в пожарно-спасательную службу Прилузского района поступило сообщение о возгорании в деревянном жилом доме по улице Октябрьская в селе Объячево. Огнеборцы прибыли через 4 минуты.  

– До прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались три человека. На ликвидацию пожара прибывшим на место вызова пожарно-спасательным подразделениям потребовалось всего восемнадцать минут, – отметили в ведомстве.

В результате возгорания повреждена кровля дома на площади 4 кв.м.

Пожар тушили 6 огнеборцев и 2 единицы техники. Предварительная причина возгорания – неисправность отопительной печи.

В 23.19 в пожарно-спасательную службу Печорского района поступило сообщение о возгорании в неэксплуатируемом деревянном доме по улице Северная в посёлке Чикшино. Огнеборцы прибыли через 4 минуты. В 02.20 пожар потушили. Общая площадь горения составила 50 кв.м.

Огонь тушили 7 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться