В Сыктывкарской колонии растят помидоры и лук на продажу

В теплице ИК-1 появились первые всходы рассады.

фото пресс-службы УФСИН по Коми

На сельскохозяйственном участке исправительной колонии продолжают выращивать растениеводческую продукцию защищенного грунта для питания осужденных и реализации населению.

Так, в марте учреждением было приобретено 500 кг репчатого лука для выгонки лука на перо. Зелень выращивается для продажи населению, сотрудникам и осужденным через магазин учреждения.

Но основные усилия осужденных в отапливаемой теплице учреждения сегодня направлены на выращивание огурцов для собственных нужд колонии и томатов для реализации населению. Работников сельскохозяйственного участка уже радуют первые всходы: в марте ими было высажено 600 шт. рассады огурцов и 100 шт. рассады томатов. Отметим, с наступлением лета помидоры переведут в отдельные теплицы.

За весь теплый сезон прошлого года в ИК-1 успели снять два урожая огурцов. Такой продуктивности удалось добиться благодаря строительству новой теплицы. Объект установили в апреле 2020 года на территории промышленной зоны – смонтировали металлический каркас, покрыли поликарбонатом, провели водяное отопление и установили воздухогрейный котел, работающий на отходах деревообработки. Теплица функционировала даже в холодный период: осужденные за зиму вырастили и реализовали 180 кг зелени лука, сообщает пресс-служба УФСИН Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться