Ухтинец, повторно появившийся в магазине без маски, оштрафован на 15 тысяч рублей

Первый раз он отделался предупреждением.

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Ухтинским городским судом Республики Коми житель города привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности.

Из протокола об административном правонарушении, следовало, что привлекаемое лицо в нарушение правил поведения, установленных п. 20 Указа Главы Республики Коми от 15.03.2020 № 16 «О введении режима повышенной готовности» находился в общественном месте - магазине, без средств защиты органов дыхания (маски и иные подобные средства).

Судом было установлено, что ранее ухтинец уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, ему было назначено административное наказание в виде предупреждения.

3 марта 2021 года, то есть в период действия режима повышенной готовности на территории Республики Коми, он повторно нарушил правила поведения.

При назначении административного наказания данное обстоятельство было учтено судом, жителю города назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться