«ПСЖ»: какие контракты могут быть подписаны?

Le Parisien сообщает, что «ПСЖ» недоволен тем, что нападающий команды Килиан Мбаппе медлит с решениям подписания нового соглашения с французским грандом.

Нападающий ПСЖ Килиан Мбаппе уже давно думает о том, остаться ли ему пока в парижском клубе. Так, источники сообщают, что у главного тренера парижан Маурисио Почеттино есть план убедить Мбаппе остаться в команде. 

Но, на данный момент 22-летний Мбаппе  отказался продлевать контракт с «ПСЖ», который предлагал футболисту новый договор до 2026 года. Килиан раздумывает о переходе в другую команду. Игроком активно интересуется мадридский «Реал».

«ПСЖ» боится потерять футболиста бесплатно. Поэтому клуб будет готов  снизить цену на футболиста до 120-150 миллионов евро, сообщает ODDS. Хотя ранее парижане рассчитывали получить за Килиана до 200 миллионов евро.

При этом, французский клуб не удовлетворён желанием Мбаппе принять решение о продолжении карьеры после Евро-2020. «ПСЖ» не будет рисковать и примет решение не позднее окончания лета, чтобы не отдать футболиста бесплатно по истечении контракта.

В ПСЖ понимают, что Мбаппе если и покинет клуб, то только в статусе свободного агента. Как отмечает Marca, это будет один из самых крупных контрактов в истории футбола.

Напомним, что другой игрок, форвард ПСЖ, Неймар близок к подписанию нового контракта с «ПСЖ». Форвард хочет остаться в клубе и, видимо, надолго. Источники сообщают, что бразилец подпишет новое соглашение с командой сроком до июня 2026 года. Скоро стороны уладят последние детали.

Также в этом контракте будет прописан большой бонус, который Неймар получит, если ПСЖ сможет выиграть Лигу чемпионов в ближайшие несколько лет. В этом сезоне форвард провел 12 матчей в Лиге 1, забил шесть голов и сделал три результативных передач.

Ранее появлялась информация, что португалец Роналду близок к тому, чтобы покинуть «Ювентус» в летнее трансферное окно. Как пишут СМИ, сейчас о сделке с участием 36-летнего португальца думают «Реал», «Манчестер Юнайтед» и ПСЖ.

Но главной проблемой такого перехода могут стать деньги, эти клубы не смогут пользоваться выгодными налоговыми ставками, которые существуют в Италии. Так, в туринской команде футболист получает 31 миллион евро после уплаты налогов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться