Празднование 1 и 9 мая в Ухте может пройти по двум сценариям

Всё зависит от эпидемиологической обстановки.

progoroduhta.ru

7 апреля в администрации Ухты состоялось первое расширенное заседание оргкомитета по подготовке к майским праздникам. Пока в городе готовятся к празднованию в привычном всем режиме, как это было ещё до пандемии.

Окончательное решение о формате празднования будет принято немного позже в зависимости от эпидемиологической ситуации. По словам главного санитарного врача по Ухте, Сосногорску, Вуктылу и Троицко-Печорскому району Александры Повалишиной, заболеваемость остаётся на довольно высоком уровне, а в Коми действует только первый этап снятия ограничений.

Если всё сложится благополучно, то праздник весны и труда и 76-ую годовщину Великой Победы город снова отметит с размахом. В Ухте запланированы парад, шествие «Бессмертного полка», возложение цветов, театрализованное представление «Одна на всех», концерты, полевая кухня, танцевальная площадка «Рио-Рита» и салют.

Особое внимание уделят оформлению городской среды, уборке города, обсуждается организация субботников. Будет продолжена работа по приведению в порядок памятников и мест захоронений.

Рассматривается вариант поздравления ветеранов Великой Отечественной Войны прямо под окнами их домов. Творческие коллективы исполнят песни военных лет с бортов стилизованных машин ГАЗ. Такой формат был впервые опробован в прошлом году.

Кроме того, поколению победителей окажут помощь в виде денежных выплат. В рамках марафона «Мы – наследники Великой Победы» в квартирах ветеранов проведут ремонт, их список сейчас уточнятся.

На сегодня в Ухте проживают 17 участников Великой Отечественной войны, 258 тружеников тыла, 39 узников концлагерей, 78 вдов инвалидов, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, 6 жителей блокадного Ленинграда, сообщили в мэрии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться