Новый карантин: в угрожаемую зону по африканской чуме свиней попала часть Усть-Вымского района

Федеральный центр охраны здоровья животных лабораторно подтвердил новый случай заражения африканской чумой свиней.

Напомним, в деревне Малая Слуда Сыктывдинского района в личном подворье выявлен очаг африканской чумы свиней.

В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия по недопущению распространения и локализации очага болезни.

В соответствии с указом главы Республики Коми от 05.04.2021 №41 устанавливается карантин по заболеванию животных африканской чумой свиней в радиусе 25 км от эпизоотического очага в деревне Малая Слуда Сыктывдинского района на период до окончания проведения всех мероприятий, предусмотренных ветеринарными правилами.

В зону наблюдения, прилегающей к угрожаемой зоне, вошли часть территорий Сыктывкара и Усть-Вымского района.

Кроме того, из угрожаемой зоны исключено ОАО «Птицефабрика Зеленецкая», отнесенное к компартменту IV.

На территории города Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов Республики Коми продолжает действовать карантин по африканской чуме свиней. На время карантина гражданам необходимо воздержаться от покупки, перемещения и убоя свиней до снятия ограничительных мероприятий.

Убедительная просьба ко всем гражданам незамедлительно сообщать о фактах продажи/ покупки свиней на территории Сыктывдинского района и за его пределы по телефону 8(8212) 255-440 (доб.1400).

Кроме того, в целях сохранения свиноводства и недопущения распространения опасной болезни по всей территории Республики Коми всем, кто закупил свиней с территории Сыктывдинского района в течение последнего месяца (март 2021 г.), необходимо срочно сообщить информацию также по телефону 8(8212) 255-440 (доб.1400).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться