В мэрии Ухты рассказали, как обстоят дела с отловом безнадзорных собак

Сейчас этим занимается благотворительный фонд.

penzavzglyad.ru

В Ухте продолжают отлавливать безнадзорных собак. По информации управления ЖКХ, электронный аукцион по выбору подрядчика, запланированный на 2 апреля 2021 года, признан несостоявшимся – не было подано ни одной заявки.

6 апреля на сайте госзакупок размещено извещение о проведении повторного аукциона. Сумма контракта – 2 миллиона рублей, срок оказания услуг – с даты заключения контракта по 30 ноября 2021 года. Работы финансируются из бюджета муниципалитета.

– В рамках контракта должен производиться отлов, транспортировка животного, далее – осмотр ветеринарным специалистом, оказание ветеринарной помощи, передержка в течение 18 дней, стерилизация/кастрация, маркирование, вакцинация, возврат на улицу. В случае необходимости (по показаниям ветеринарного специалиста) – эвтаназия и утилизация трупа животного, – сообщили в городской администрации.

Сейчас с благотворительным фондом помощи животным «Добрый город» заключён прямой контракт на оказание этих услуг. Он будет действовать до заключения муниципального контракта по результатам проведения конкурсной процедуры.

С начала 2021 года на территории муниципалитета отловлено 72 животных без владельцев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться