В Коми горели четыре деревянных дома

В Удорском районе за ночь произошли пожары в двух постройках.

Фото: ГУ МЧС по Коми

В Коми горели четыре деревянных дома. Погибших и пострадавших нет, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

6 апреля в 02.55 в пожарно-спасательную службу Удорского района поступил сигнал о возгорании деревянного жилого дома по улице Центральная в деревне Усть-Вачерга. Пожарные прибыли через 18 минут.

– На момент прибытия подразделений пожаром было охвачено два дома, находящихся на расстоянии пяти метров друг от друга, – отметили в МЧС.

В 05.21 огонь локализовали. Открытое горение ликвидировали в 08.33. Общая площадь пожара составила 144 кв.м.

На тушение задействовали 7 огнеборцев и 3 автоцистерны. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

6 апреля в 19.59 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило сообщение о возгорании в деревянном жилом доме по улице Трактовая. Огнеборцы прибыли через 7 минут. В 20.56 пожар ликвидировали. Огнём повреждён дом на площади 15 кв.м.

На тушение задействовали 9 огнеборцев и автоцистерны. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

7 апреля в 00.29 в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о возгорании в деревянном нежилом доме на станции Ветлосян. Огнеборцы прибыли через 6 минут. В 03.13 пожар ликвидировали. Огнём повреждён дом на площади 80 кв.м.

На тушение задействовали 16 огнеборцев и 5 автоцистерн. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться