В Минздраве Коми рассказали, как проходит вакцинация от COVID-19

Городские жители проявляют большую активность.

lenskrayon.ru

Жители городов Коми более активны в оформлении записи на вакцинацию от COVID-19, сообщили в республиканском министерстве здравоохранения.

– На сегодня большую активность проявляют жители городов. В лидерах по объёму записей на проведение этой процедуры через госуслуги – Сыктывкар, Ухта, Воркута, Усинск и Печора. Что касается сельских территорий, пока самое активное желание проявляют жители Сыктывдинского района с учётом анализируемой нами подачи заявок посредством портала, – сообщил и.о. министра здравоохранения республики Борис Александров.

По его словам, во все муниципальные образования первые партии вакцин поставлены. В министерстве в ежедневном режиме отслеживается исполнение на местах планов и графиков проведения вакцинации в отношении обязательных категорий граждан.

– Как мы и ожидали, иммунитет у привитых в регионе формируется высокий. Осложнений не зафиксировано. Вакцинация – это самый действенный способ усиления защиты организма от заражений новой инспекцией, что крайне важно, поскольку риски по-прежнему серьёзные, – пояснил исполняющий обязанности руководителя профильного ведомства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться