Посёлок Жешарт накрыла древесная пыль

Предприятие, по чьей вине это произошло, уже два раза останавливало производство.

Фото: Андрей Климушев

Посёлок Жешарт Усть-Вымского района накрыла древесная пыль, о случившемся на своей страничке в соцсети рассказал депутат госсовета Коми Андрей Климушев.

– Благодарю за своевременные сигналы о выбросах древесной пыли в посёлке Жешарт. Вчера дело дошло до остановки производства. Сегодня опять с утра мне приходят сообщения о выбросе. Связался с ЖФК, ответили, что ранее обороты производства снизили, но из-за погодных и атмосферных условий оседание пыли в сторону посёлка произошло. Поэтому, снова принято решение остановить производство для того, чтобы прекратить выброс, – сообщил депутат.

Также он попросил местных жителей по-прежнему сообщать о выбросах.

– Думаю, остановки производства, недовольства людей – не в пользу комбината, поэтому установка очистки системы на производстве куда выгоднее, – отметил Климушев в своем посте.

Он сообщил, что проектирование очистки системы на фанерном комбинате закончено 31 марта этого года. В апреле должны постараться найти контрагента на монтажные работы. Сроки – от трёх до шести месяцев. Доочистка позволит снизить выбросы с циклонов PAL в 10 раз.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться