Избитая «любимым» сыктывкарка несколько дней пролежала в квартире без помощи

Молодую женщину в бессознательном состоянии случайно увидел сосед. После поступления в больницу женщина скончалась, не приходя в сознание.

РЕН ТВ

В сентябре 2020 года нетрезвый сыктывкарец в ходе ссоры со своей 33-летней сожительницей на почве ревности нанес ей кулаками множественные удары по голове и телу. Потерпевшая несколько дней пролежала в квартире в тяжелом состоянии, поскольку скорую помощь мужчина не вызывал, опасаясь ответственности за избиение. Врачи приехали лишь тогда, когда молодую женщину в бессознательном состоянии случайно увидел сосед. После поступления в больницу женщина скончалась, не приходя в сознание.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 53-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара, сообщает пресс-служба ведомства.

Суд назначил сыктывкарцу наказание в виде 8 лет 4 месяцев лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться