Шашилов: надо омолодить сборную. Гореева и Шевченко доказали, что они не слабее других

Старший тренер женской сборной России Михаил Шашилов в эксклюзивном интервью Metaratings поделился своим видением состава национальной команды на будущий сезон

– Вы считаете, что у нас в сборной команде условия получше, чем в зарубежных?

– У нас в команду сначала надо пробиться, а это очень сложно. 30-летние спортсмены на плаву, а остальным надо подождать, пока исполнится много лет, и потом, может быть, дадут попасть на Кубок мира.

– С вашей точки зрения: надо объединять всех в одну команду или кого-то все-таки оставите на самоподготовке?

– Это будет решать Правление СБР. Пока что должно быть две команды (А и Б), как в этом сезоне. У меня свое видение на этот счет, у Правления – немножко свое. Думаю, как-то объединим их и придем к компромиссу.

– Лично вы что считаете правильным?

– Я считаю, надо омолодить сборную. Гореева, Шевченко доказали, что ничуть не слабее других спортсменок. На следующий год, в следующее четырехлетие им надо будет выступать намного лучше, чем раньше.

– Вы считаете, омолодить за счет того, что убрать возрастных спортсменок, или пусть молодежь через них пробивается?

– Вот это как раз один из ответов, почему молодые спортсмены уезжают за границу. Там легче пробиться. Спортсменов у нас в стране очень много. И всегда есть из кого выбирать. Но омолаживать искусственно нельзя. Молодые спортсмены должны быть конкурентны с возрастными. Тогда и омоложение на пользу, – сказал Шашилов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться