В Ухте рецидивист несколько лет совершал кражи в магазинах через проломы в стенах

Вора задержали и приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима.

фото КомиОнлайн

Серия изобретательных краж началась осенью 2018 года. Тогда в полицию Ухты обратились представители торговых организаций с сообщениями о кражах. Прибывшие на место преступления полицейские установили, что вор проник в помещения магазинов по продаже алкогольной продукции и меховых изделий через проломы в стене. Торговые точки располагаются на первых этажах жилых домов и сообщаются со стенами подъездов.

К серии преступлений оказался причастен 47-летний ухтинец. Мужчину задержали и доставили в дежурную часть, где он дал признательные показания. Ранее фигурант неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и причинение вреда здоровью.

Как сообщает «КомиОнлайн», Ухтинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении фигуранта, обвиняемого в трех кражах с незаконным проникновением в помещение и двух покушениях на тайное хищение чужого имущества. Установлено, что мужчина в подвалах домов при помощи металлического лома и топора сделал отверстия в стенах и через образовавшиеся проемы залез в четыре магазина и почтовое отделение. Из первого магазина он похитил около 145 тысяч рублей, из второго — порядка 4 тысяч рублей, из третьего — около 2 тысяч рублей, продукты и зарядное устройство к телефону. В четвертом магазине и отделении почтовой связи сработала сигнализация, оттуда ухтинец ничего не украл.

Суд назначил мужчине наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. С него взыскали в пользу потерпевших причиненный преступлениями ущерб.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться