В Сыктывкаре раскрыли убийство восьмилетней давности

Пропавшего без вести в 2013 году мужчину убил отвёрткой его знакомый.

pnp.ru

Сыктывкарские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя г. Сыктывкара, обвиняемого в умышленном причинении смерти другому человеку (ч.1 ст.105 УК РФ).

В мае 2013 года местная жительница написала заявление в полицию по факту исчезновения её брата. Женщина написала о том, что родственник ушёл из дома и не вернулся.  

По факту безвестного исчезновения мужчины было возбуждено уголовное дело. Поисковые и оперативно-розыскные мероприятия результатов не принесли, и уголовное дело было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Следственный комитет провёл аналитическую работу по раскрытию преступлений, совершенных в прошлые годы, и материалы данного уголовного дела были вновь изучены. Были проведены дополнительные судебные экспертизы, и в октябре 2020 расследование по делу возобновили. Следствию удалось собрать доказательства причастности фигуранта к совершенному преступлению.

По данным следствия, в мае 2013 года в районе дома по Пляжному проезду поселка городского типа Краснозатонский между фигурантом, которому на тот момент было 28 лет, и его знакомым произошел конфликт. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. В ходе ссоры обвиняемый нанес потерпевшему отверткой не менее трех ударов в область шеи.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, после чего злоумышленник перетащил его тело в овраг, а на следующий день – на берег озера Выльты, где закопал в песок.

В ходе расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться