Нападением собаки на мальчика в поселке Кебанъель занялось следствие

По размещённой в СМИ информации идёт доследственная проверка.

pikabu.ru

Как сообщает «Комиинформ», инцидент произошёл днём 31 марта в посёлке Кебанъель. Женщина с сыном находились во дворе собственного дома. Мать занималась делами, а мальчик играл. Женщина не заметила, как в их двор зашла чужая собака и набросилась на ребёнка. Пёс вцепился в лицо мальчика и покусал ему руки. Матери пришлось палкой отбивать своего ребёнка от разъярённого пса. Женщина пишет:

Когда я услышала крики, то кинулась к ребёнку, схватив что попало в руки. Тогда собака начала нападать на меня. Взяв на руки сына, я забежала в дом

К ней на помощь бросились соседи. Мальчика отвезли в медучреждение, где ему обработали и зашили раны на лице. По словам мамы, собака прокусила и порвала мальчику щёку, искусала руки. Глаза чудом оказались не повреждены. Сейчас ребёнка ждёт курс уколов от бешенства и лечение.

Мать пострадавшего мальчика собирается разыскать владельцев собаки, чтобы привлечь их к ответственности. Она обратилась в полицию и в администрации посёлка Кебанъель, чтобы власти приняли меры по защите жителей от бродячих собак.

Следственные органы СК РФ по Республике Коми организовали доследственную проверку по данной информации.

В рамках проверки следователи намерены установить причины и обстоятельства произошедшего и дать им уголовно-правовую оценку. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться