В Сосногорске чиновница и депутат написали друг на друга заявления о побоях

Накануне между ними произошла драка перед заседанием Совета.

фото программы День

История началась 24 марта. Как сообщает информационная программа День, на шестом заседании городского Совета Сосногорска решался вопрос о прекращении полномочий депутата Виктории Чиж, которая, якобы, не предоставила справку о своих доходах при подаче декларации, хотя, депутат утверждает, что предоставляла. 

Заседание было открытым, и депутат Иван Рубан попытался провести на него избирателей. Заместитель руководителя администрации Сосногорского района Татьяна Ворона попыталась помешать ему, и дело дошло до драки.

25 марта Рубан встретился с руководителем администрации Сосногорска Сергеем Дегтяренко. По словам депутата, в ходе встречи Дегтяренко в присутствии председателя Совета  попросил его не писать заявление в суд и со своей стороны пообещал наказать  Ворону и обязать её принести извинения.

26 марта Иван Рубан всё-таки написал заявление в полицию с требованием призвать чиновницу к ответственности за хулиганство. Но оказалось, к тому моменту на него уже было написано заявление о побоях и нарушении общественного порядка.

Иван Рубан прокомментировал ситуацию:

Как мне заявили в полиции, это дело для разбирательства будет передано в Следственный комитет. Вот такая история. Получается, что Дегтяренко просто тянул время, что бы его подопечная Ворона первая написала заявление на меня. Ну что же, поборемся! Мне не привыкать бороться с несправедливостью. Есть видео того инцидента, и его невозможно оспорить. 

Оказалось, 25 марта в администрацию района вызвали скорую помощь и Ворону отвезли  в больницу, где она заявила о побоях. Предъявила синяк на руке и рассказала о физических и нравственных страданиях, которые причинил ей Рубан.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться