Республиканский стадион в Сыктывкаре введут в эксплуатацию летом

29 марта объект получил официальное подтверждение готовности, но, по словам министра физической культуры и спорта Коми, остаётся ряд проблем с оборудованием и крышей.

фото Комиинформ

Министр спорта и физической культуры Коми Виталий Савилов рассказал о судьбе стадиона в рамках «Часа с министром» в Общественной палате, пишет «Комиинформ». Встречи в таком формате проходят по поручению главы республики Коми.

Вопрос о стадионе поступил министру от члена Общественной палаты Коми Игоря Зибарева. Общественник заявил:

Стадион вроде как сдан, но пустует, при этом спортивные секции для детей разбросаны по всему городу. Есть трудности с доставкой детей на тренировки, к тому же количество детей, занятых в секциях, падает. Вопрос есть и к летней оздоровительной кампании, где будут заниматься дети в Сыктывкаре.

Республиканский стадион получил официальное заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации 29 марта. Его реконструировали к чемпионату мира по хоккею с мячом, который состоится в 2022 году.

При реконструкции стадиона учтены требования по безопасности, безбарьерной доступности и современному функционалу.

Кроме основного спортивного комплекса, проведена реконструкция запасного стадиона. Выполнены работы по преобразованию спортивного ядра, звукового и информационного оборудования, также построена новая трибуна на 499 мест.

На республиканском стадионе заменили значительную часть конструкций и оборудования стадиона. Это и новые мачты освещения, и новое медиа-табло. В зонах для посетителей и болельщиков также произошли кардинальные изменения. На первом этаже западной (центральной) трибуны размещена входная зона, там же располагаются раздевалки и помещения вспомогательного назначения.

Второй этаж отведен под легкоатлетический манеж и кафе. На верхних этажах находятся конференц-залы, залы совещаний, зона для прессы, комментаторские кабины и комнаты техперсонала.

Отвечая на вопрос, Виталий Савилов заверил, что сейчас идет процесс подписания договора, и открытие стадиона планируется к лету этого года. Министр пояснил: 

Сейчас на объекте еще находятся строители, поэтому проводить экскурсии нецелесообразно. Как только будет возможность, мы покажем, что построено. Конечно, есть ряд проблем, из проекта был исключен ряд оборудования, которое придется закупать. В целом, стадион хороший, но нет крыши. Почему так было сделано, неясно. Этот вопрос отдельно продумываем и обсуждаем его решение

На данный момент «Служба единого заказчика Республики Коми» подала заявление на ввод объекта в эксплуатацию. Сейчас идёт подготовка документов для последующей передачи объекта балансодержателю – ГАУ РК «Центр спортивной подготовки сборных команд»

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться