В Сыктывкаре вычислили «хакера»

Студент «подрабатывал» созданием вредоносных программ и хищением персональных данных.

В 2017-2020 гг. студент одного из сыктывкарских вузов, обладающий навыками программирования, вместе с неустановленными лицами по заказу за денежное вознаграждение создавал программы, предназначенные для несанкционированного копирования, уничтожения блокирования и модификации информации на мобильных устройствах, в том числе сведений о входящих и исходящих сообщениях, контактах пользователей и данных привязанных банковских карт. Программы молодой человек распространял в сети Интернет.

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Сыктывкара, сообщает пресс-служба ведомства.  Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание и распространение вредоносных компьютерных программ и иной компьютерной информации, совершенные группой лиц по предварительному сговору, из корыстной заинтересованности).

Вину в содеянном сыктывкарец признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд Республики Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться