Сыктывкарцы пытались взорвать банкоматы

Они долго готовились, изучали способы вскрытия сейфов, предприняли две попытки и обе неудачные.

Известия

Двое молодых сыктывкарцев решили похитить денежные средства из банкомата путем его подрыва. При подготовке к преступлению они изучили способы вскрытия сейфов и запорных устройств. Полученные знания они отрабатывали, вскрывая приобретенные через Интернет старые сейфы примерно за три минуты.

В августе 2020 года сообщники решили применить полученные знания. В пригороде Сыктывкара в круглосуточном отделении кредитного учреждения они попытались вскрыть банкомат с помощью взрыва. Добыть находившиеся внутри сейфа деньги в размере 1,3 млн рублей им не удалось, поэтому злоумышленники покинули место преступления. Предпринятая ими спустя месяц еще одна попытка кражи 2,9 млн рублей в другом банкомате также не увенчалась успехом.

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Сыктывкара. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться