«Единая Россия» возьмет на контроль ситуацию с протекающей кровлей дома в Ухте

Как сообщило ИА «БНК», к ним поступил сигнал от жильцов дома №40 по улице Интернациональной по поводу протекающей крыши. Они обратились в свою УК, которой заплатили за частичную замену покрытия кровли 587 тысяч рублей, но с приходом весны крыша снова потекла.

«Это происходит при любом потеплении. Про ремонт представитель управляющая компания сказал, что мы вообще не должны были соглашаться на него, что мы просто зря потратили деньги. Когда мы относили бумаги с перечнем работ, он вообще об этом речи не вел», - рассказала БНК одна из жительниц дома.

К решению вопроса подключилось Ухтинское местное отделение партии «Единая Россия». Партийцы связались по вопросу протекания крыши по улице Интернациональной, дом 40 с директором управляющей компании Филиал «Ухтажилфонд» ООО «Региональный оператор Севера» Еленой Величко, которая подтвердила, что в 2020 году крыша дома была частично отремонтирована.

Как рассказал секретарь Ухтинского местного отделения партии, депутат Совета Ухты Дмитрий Куприянов, компания ООО «Эксперт Коми» провела техническое обследование мягкой рулонной кровли МКД, по результатам которого выявлена необходимость проведение капитального ремонта кровли, физический износ которой составляет более 60 %.

«Документация по необходимости капитального ремонта кровли в более ранний период передана НО РК «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

На сегодняшний день управляющей компанией производится обследование жилых помещений, пострадавших в результате затопления, с целью определения размера ущерба и способа возмещения», – прокомментировал депутат.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться