Сыктывкарка заплатила 30 тысяч рублей за пиво

Женщина дважды продала алкоголь подростку, за что получила внушительный штраф.

В  Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми окончено исполнительное производство о взыскании судебного штрафа в размере 15 тыс. рублей с продавца сыктывкарского магазина, которая продала 15-летнему подростку бутылку пива, сообщает пресс-служба ведомства.

Продавец дважды уличена в розничной продаже алкоголя несовершеннолетним. В первый раз был наложен административный штраф в размере 15 тыс. рублей и взыскан без участия службы судебных приставов, во второй раз возбуждено уголовное дело.

Суд учел, что обвиняемая впервые привлекалась к уголовной ответственности за преступление небольшой тяжести, признала вину, раскаялась и внесла благотворительный взнос в детский дом, поэтому уголовное дело прекратил и дал 60 дней на уплату 15 тыс. рублей судебного штрафа. Подсудимая была предупреждена, что выходить за рамки установленного срока нельзя, иначе судебный штраф отменятся и лицо привлекается к уголовной ответственности.   

Судебный пристав-исполнитель вручила должнице постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснила особенности взыскания штрафов. Гражданка обязалась исполнить требование максимум через 43 дня, но  сделала это раньше.      

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться