Виновника смертельного ДТП, произошедшего в Сыктывдинском районе, осудили

В аварии погибла 34-летняя женщина.

komiinform.ru

Сыктывдинский районный суд признал 21-летнего жителя Ростовской области виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека, сообщили в прокуратуре Коми.

Вечером 30 августа 2019 года водитель большегруза «Вольво» с полуприцепом на 767 км трассы «Вятка» выезжал с парковки на главную дорогу в сторону Сыктывкара. В это время в сторону Кирова ехал «Хендай Солярис». Большегруз не был оборудован опознавательными знаками, обнаружить его в тёмное время было практически невозможно. Женщина-водитель легковой машины заметила препятствие в виде перегородившего проезд большегруза буквально за секунду до столкновения, не сумела экстренно остановить автомобиль и врезалась. Она скончалась на месте, а её мать-пассажир, получила тяжкий вред здоровью.

Суд назначил водителю «Вольво», ранее неоднократно привлекавшемуся к административной ответственности за нарушение ПДД, наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года.

– Осуждённый заключён под стражу в зале суда. Также удовлетворен иск прокуратуры о взыскании с него расходов, затраченных на лечение потерпевшей, в размере 174 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, – пояснили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться