Водитель из Ухты второй раз попался пьяным за рулем

Теперь нарушителя на ВАЗе ждёт лишение прав и, возможно, свободы.

afanasy.biz

Сегодня ночью инспекторы ДПС Ухты возле дома 12 по улице Октябрьская, поселка Ярега остановили  ВАЗ 21150. Автомашиной управлял 20-летний водитель, у которого имелись признаки опьянения (запах алкоголя изо рта). Ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, однако должных выводов не сделал и вновь сел за руль в нетрезвом виде.

Таким образом, в действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, т.е. повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Материал направлен в отдел дознания ОМВД России по г. Ухте для возбуждения уголовного дела, сообщает ухтинский отдел ГИБДД.

Санкцией статьи предусмотрено лишение права управления транспортными средствами сроком на три года и в обязательном порядке применяется один из вариантов уголовного наказания:

- штраф от 200 до 300 тыс. рублей или в размере дохода, осужденного за период от 1 до 2 лет;

- обязательные работы на период до 480 часов;

- принудительные работы на срок до 2-х лет;

- лишение свободы сроком до 2-х лет.

ОГИБДД ОМВД России по г. Ухте обращается к жителям города, если вы видите, что за руль автомашины садится нетрезвый водитель, или что транспортное средство движется по проезжей части хаотично, а также если вы видите грубые нарушения ПДД водителями транспортных средств, просьба сообщать данную информацию в Госавтоинспекцию г. Ухты по тел. (8216) 74-84-16 (круглосуточно) или 02.

Помните, что водитель, управляющий транспортным средством в состоянии опьянения может стать причиной дорожно – транспортного происшествия, по вине которого могут пострадать ни в чём неповинные люди!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться