Минпром: В Сыктывкаре и Ухте решён вопрос с автобусными перевозками

В столице Коми заключён контракт с САТП №1.

yapet.livejournal.com

В Сыктывкаре и Ухте решены вопросы с транспортными перевозками, сообщили в министерстве экономического развития и промышленности Коми. 

Ранее сообщалось, что в Сыктывкаре и Ухте есть риск срывов автобусных перевозок.

– В настоящее время все вопросы разрешены, – заверили в ведомстве.

Там также отметили, что ухтинская администрация уже решила этот вопрос и планирует заключение контракта с добросовестными перевозчиками, которые обеспечат выполнение транспортных работ в полном объёме. 

В Сыктывкаре министерством совместно со столичной мэрией проведена работа по обеспечению перевозок с учётом снижения пассажиропотока. Подписаны контракты с САТП №1 на апрель 2021 года. С 1 мая будет проведён новый аукцион.

– Будут предусмотрены все необходимые требования, обеспечивающие качественные перевозки и проведены оптимизационные мероприятия, которые позволят организовать перевозки в необходимом объёме автобусами большего класса, – отметили в министерстве.

В сыктывкарской мэрии уточнили, что с 1 апреля будут оптимизированы вечерние рейсы на четырёх городских маршрутах. Речь идёт о маршрутах №№3,18,19,54.

С 1 апреля САТП №1 продолжит обслуживание маршрутов №3 «Аэровокзал-с/х Пригородный», № 18 «пл. Габова-СЛПК», №19 «Гор.автовокзал-Строитель-Гор.автовокзал», №38 «ул.К.Маркса-общ.Дырнос-3», №46 «Давпон-Автостанция-Давпон», №54 «ЖД вокзал-ул. Славы». 

При этом организация обслуживания претерпит ряд изменений:

на маршруте №18 с 1 по 9 апреля часть выходов в вечернее время, после 22.00, будет обслуживаться транспортом малого класса по существующему расписанию. С 10 апреля эти рейсы будут исключены из расписания. Соответственно увеличится интервал движения автобусов, окончание работы на маршруте 01.00 час;

на маршруте №54 с 1 по 9 апреля часть выходов после 22.00 часов будет обслуживаться транспортом малого класса по существующему расписанию. С 10 апреля эти рейсы будут исключены из расписания. Увеличится интервал движения автобусов, окончание работы на маршруте 23.00 час;

на маршруте №3 работа транспорта будет организована по расписанию выходного дня автобусами малого класса, но большей вместимости, которая вырастет с 28 до 42 человек, интервал движения увеличится;

на маршруте №19 работа будет осуществляться транспортом малого класса меньшей вместимостью, она сократится с 42 до 28 человек, в вечернее время выходного дня интервал увеличится с 10 до 20 минут по расписанию.

По маршрутам №38 и №46 сохранится прежний режим работы.

Изменения произведены с учётом данных исследования пассажиропотока, которые говорят о его низком уровне в вечернее время на этих маршрутах, в том числе из-за введения ограничительных мер в 2020-2021 годах в связи с пандемией коронавируса, и направлены на снижение уровня убытков предприятия.

*** Результаты исследования пассажиропотока утверждены постановлением администрации МО ГО «Сыктывкар» от 27.11.2020 № 11/2889 «Об утверждении результатов сплошного обследования пассажиропотоков на муниципальных маршрутах регулярных перевозок на территории МО ГО «Сыктывкар».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться