В больнице Ухты медсестра получила тяжёлую травму после столкновения с пьяным медбратом

Виновных накажут.

Яндекс.Новости

В государственной инспекции труда Коми завершили расследование тяжёлого несчастного случая, произошедшего с постовой медсестрой неврологического отделения ухтинской городской больницы №1.

2 февраля 2021 года медсестра при обходе пациентов столкнулась в коридоре с пьяным младшим медбратом. При этом женщина получила тяжёлую травму.

Инспекция труда установила, что главная причина произошедшего – нарушение работником трудового распорядка и дисциплины, выразившимся в выполнении трудовых обязанностей в состоянии алкогольного опьянения. Сопутствующая причина – недостаточный контроль за младшим медицинским персоналом со стороны старшей медицинской сестры.

Данный несчастный случай комиссией по расследованию квалифицирован как связанный с производством, подлежащий учёту и регистрации, пояснили в трудовой инспекции.

Виновные лица приглашены на составление протоколов об административных правонарушениях, что влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до восьмидесяти тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться