В Сыктывкаре высадят липу, спирею и пузыреплодник

Летом в столице планируется масштабное озеленение в центре и Строителе. Выбрать места высадки могут и горожане.

фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Этим летом в Сыктывкаре высадят свыше двух тысяч деревьев и кустарников, сообщает пресс-служба мэрии. 

Это – продолжение работы городской администрации по замене ветхих и аварийных деревьев на новые крупномерные растения.

Как сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства (УЖКХ) мэрии столицы Коми, работы начнутся в мае. В настоящий момент идёт подготовка соответствующего муниципального контракта.

Как и в прошлые годы, будут высаживаться липы, берёзы и рябина. Новые кустарники будут представлены сиренью, спиреей и пузыреплодником.

В планах – высадка крупномерных деревьев и кустарников по улицам Интернациональная, Коммунистическая, в микрорайоне Строитель и по ряду других улиц. Внести свои предложения по конкретным улицам предлагается и самим жителям, направив электронное письмо на почту efremova-em@ syktyvkar.komi.com

Как пояснили в УЖКХ, запланированный на этот год объём высадки новых растений сопоставим с прошлым и позапрошлым годами.

Кроме этого, сегодня начались ежегодные работы по уходу за существующими зелёными насаждениями – в парках, скверах и вдоль дорог будет производиться подрезка сухих ветвей деревьев и кустарников, а также спиливание ветхих деревьев, представляющих угрозу пешеходам, автомобилям и другому имуществу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться