В Сыктывкаре заключенного ненадолго отпустили из колонии

Осужденному разрешили выехать за пределы исправительного учреждения, чтобы найти работу.

фото: УФСИН по Коми

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Коми, осужденному ИК-1 в Сыктывкаре предоставили краткосрочный выезд за пределы исправительного учреждения для решения вопросов трудового и бытового устройства после освобождения из мест лишения свободы. В сопровождении начальника отряда Сергея Шутько и инспектора группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных Анжелики Сехлян осужденный посетил городской центр занятости населения для прохождения тестирования по профессиональной ориентации.

Ведущий инспектор центра занятости населения Ольга Рябова, прежде всего, предложила осужденному ответить на вопросы теста, результаты которого будут полезны для дальнейшего выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования. Также обратившийся в учреждение гражданин заполнил пакет документов для поиска подходящей работы на рынке труда.

Как отметили представители ИК-1, возможность личного обращения в центр занятости населения не первый раз предоставляется осужденным, освобождающимся условно-досрочно, для того, чтобы оперативно подобрать подходящие и актуальные на момент освобождения вакансии. Что особо важно, с каждым обратившимся работают психологи: помогают определиться с профессией и обучают, как правильно себя презентовать перед работодателем и успешно трудоустроиться.

В колонии подчеркнули, что осужденные обращаются в центр занятости уже с определенными планами и пожеланиями на трудоустройство, поскольку им ежемесячно предоставляется информация о профессиях, востребованных на рынке труда Республики Коми, и предложениях работы вахтовым методом. Для тех, кто после освобождения планирует выехать за пределы региона, и инвалидов, сотрудники колонии оформляют резюме на портале «Работа в России».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться