В Коми горели жилые дома, гараж и дача

Погибших и пострадавших нет. Причины возгораний – неисправное электрооборудование и неосторожность в обращении с огнем.

fireman.club

30 марта в республике произошло пять пожаров, сообщает ГУ МЧС по Коми.

В 04:26 в пожарно-спасательную службу города Ухты поступило сообщение о возгорании в кирпичном гараже по проспекту  Строителей, у дома 25. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через четыре минуты. Через полчаса пожар был ликвидирован. В результате возгорания повреждены вещи на площади 3 кв.м.

На тушение пожара были задействованы 6 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

В  09:40 поступило сообщение о возгорании в кирпичном доме по улице им. Козлова в г. Микунь. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через три минуты. Огонь потушили за 15 минут. В результате возгорания повреждена стена на площади 3 кв.м.

На тушение пожара были задействованы 4 огнеборца и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

В 09:32 в пожарно-спасательную службу Сосногорского района поступило сообщение о возгорании деревянного дачного дома с хозяйственной постройкой по адресу: садовое товарищество 3-и Нижнеодесские дачи, улица Малиновая. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 10 минут. Пожар тушили почти три часа.  В результате возгорания уничтожен дачный дом и хозяйственная постройка на площади 61 кв.м.

На тушение пожара были задействованы 15 огнеборцев и 5 пожарных автоцистерн. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В  09:40 поступило сообщение о возгорании в деревянном жилом доме по улице Западная в селе Усть-Кулом. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через четыре минуты. Ликвидировать пожар удалось лишь к 15:44. В результате возгорания повреждена кровля на площади 4 кв.м.

На тушение пожара были задействованы 5 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В 21:41 в пожарно-спасательную службу города Сыктывкар поступило сообщение о возгорании в жилом деревянном доме по улице Тентюковская. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через шесть минут. В 02:27 пожар был ликвидирован. В результате возгорания поврежден дом на площади 80 кв.м.

На тушение пожара были задействованы 29 огнеборцев и 5 пожарных автоцистерн. Предварительная причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться