В Усть-Цилемском и Ижемском районах установят единую экономически обоснованную цену на твёрдое топливо

Это касается труднодоступных и удалённых населённых пунктов.

Яндекс.Дзен

В Усть-Цилемском и Ижемском районах апробируют установление единой экономически обоснованной цены на твёрдое топливо, сообщили в комитете Коми по тарифам.

В учреждении прорабатывают вопрос введения единых минимальных экономически обоснованных цен (ЭОЦ) на дрова, уголь, пеллеты. В качестве пилотных территорий выбраны труднодоступные и удалённые населённые пункты.

– Установление единого минимального размера экономически обоснованных цен не ограничивает поставщиков в представлении своих затрат в адрес комитета, с целью установления для них индивидуальной ЭОЦ, – пояснили  в ведомстве.

Минимальные размеры цен на твёрдое топливо для отопления в комитете Коми по тарифам планируют рассчитать на основе сведений, предоставленных районными лесничествами и минстроем – информация о лесных делянках с указанием их стоимости, объёмы древесины на них, удалённость от населённых пунктов, стоимость содержания зимников.

Специалисты комитета предложили АО «КТК» проработать вопрос поставки населению твёрдого топлива, используемого организацией на котельных Ижемского и Усть-Цилемского районов. Руководству муниципалитетов рекомендовали оказать учреждению содействие при подготовке необходимых документов в адрес комитета, а также проработать вопрос внесения изменений в муниципальный порядок субсидирования поставщиков твёрдого топлива в части учёта мест заготовки древесины, и документов, подтверждающих её приобретение.

Кроме того, муниципалитетам поручено оказать содействие хозяйствующим субъектам, заготавливающим древесину для поставок населению, в расширении видов поставляемого топлива (не только дрова, но и пеллеты, брикеты), и видов оказываемых услуг (доставка).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться