В Коми на праймериз «Единой России» смогут проголосовать жители труднодоступных поселков

Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования

На очередном заседании члены оргкомитета приняли решения по ряду важных вопросов, первым из которых стало создание рабочей группы по рассмотрению жалоб. Теперь в случае, если участник или гражданин, подающий документы на регистрацию, считает, что его права и интересы были нарушены неправомочным решением организационного комитета, он может подать жалобу. Рабочую группу возглавила член оргкомитета, руководитель Регионального исполнительного комитета Ольга Сычугова.

«Конечно, в ходе такого важного, яркого и местами эмоционального события, как предварительное голосование, могут возникать различные спорные ситуации. Поэтому главными целями нашего оргкомитета является защита интересов граждан, реализующих свое право на участие в процедуре, и четкое следование букве закона», - рассказала она.

Кроме того, на заседании было принято решение об образование счетных участков для проведения процедуры праймериз. Всего по республике будет создано 128 участков.

«Голосование будет проходит по смешанной системе: можно будет проголосовать, как онлайн, так и оффлайн. Но, к сожалению, не у всех жителей есть доступ к интернету и возможность добраться до пунктов голосования в районных центрах. Мы учли это, возможность реализовать свое избирательное должна быть у всех. Поэтому расположение участков будет учитывать территориальные особенности нашей республики , включая труднодоступные поселки», - объяснила Ольга Сычугова. 

Также одним из решений сегодняшнего заседания оргкомитета стала регистрация нового участника 37-летнего жителя Усинска Максима Корткова, который является членом партии уже 18 лет. Максим Кортков активно занимается общественной деятельностью, а также представляет интернет-издание «Усинск.Online».  Он рассказал, что принял решение участвовать после того, как прочитал на региональном новостном сайте информацию о старте процедуры.

«Я считаю, что это очень хороший инструмент для повышения узнаваемости и прозрачности выбора для тех людей, кто в последствии хочет стать кандидатом в депутаты Госдумы. Жители сначала решают, кого они хотели бы выдвинуть от партии, а потом уже поддерживают своего кандидата на выборах в сентябре. Я думаю, с учётом использования портала Госуслуги избирателей это не сильно нагрузит», - поделился Максим Коротков. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться