В Сыктывкаре школьник продавал наркотики

Закладчика нашли на улице в невменяемом состоянии и передали полиции.

varlamov.ru

В августе 2020 года для оказания помощи лежащему на тротуаре подростку (на тот момент ему было 16 лет) с признаками воздействия сильнодействующих веществ (с судорогами) была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Несовершеннолетний отказался от полного осмотра, обезболивания и был передан сотрудникам полиции. В ходе личного досмотра, а также осмотра квартиры были изъяты сильнодействующие вещества общей массой более 214 гр. По данным следствия, их фигурант незаконно приобрел и хранил с целью последующего сбыта, действуя в качестве «закладчика» в составе организованной группы, занимающейся сбытом сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, через торговую платформу Интернет-магазина.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему жителю г.Сыктывкара. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении в целях сбыта сильнодействующих веществ, совершенных организованной группой, в крупном размере (ч.3 ст.234 УК РФ), сообщает Следком Коми. 

В ходе расследования подросток признал вину по предъявленному обвинению. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться