Пострадавшие от ЧС смогут подать заявление на помощь через госуслуги

Речь - о процедуре получения компенсаций за утраченное имущество после паводка, землетрясения или лесного пожара.

ria.ru

Если раньше необходимо было ждать, пока сформируют рабочую оценочную комиссию, которая приняла бы заявление на материальную помощь, то теперь эта процедура станет доступна в электронном виде, пишет «РГ».

- Чтобы упросить задачу гражданам, мы с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти переводим эту функцию подачи заявления на помощь в ранг госуслуги, не ликвидируя традиционный способ - подачи заявления, представления дополнительных документов путем непосредственного прихода в комиссию или другой орган, который уполномочен на выполнение этой задачи - эти слова замглавы МЧС России Виктора Яцуценко станут, безусловно, приятной новостью для многих. Особенно в Сибири и на Дальнем Востоке.

Как известно, практически после любого природного бедствия, прежде чем получить полагающиеся по закону деньги, пострадавшим сначала приходилось жаловаться на нерасторопность местных чиновников. Так было и во время наводнений в Приморье, в Амурской области и в Тулуне. Волокита при приеме заявлений на компенсации затягивали выплаты.

Кстати, МЧС, по словам Виктора Яцуценко, поддержит также и закон об обязательном страховании зданий, находящихся в паводкоопасных зонах, если он будет вынесен на обсуждение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться