Пьяный сыктывкарец побил две машины из-за того, что боялся замёрзнуть

До этого его высадил таксист за неадекватное поведение.

Фото: УМВД по Коми

Утром в полицию Сыктывкара поступило сообщение от мужчины, проживающего по улице Димитрова. Он рассказал о повреждении «Volkswagen Tiguan». На правой передней пассажирской двери была вмятина, зафиксированы многочисленные царапины и сколы капота, разбито зеркало заднего вида и вырваны дворники.

В то же время поступило похожее заявление от владелицы «Kia Ceed», которая обнаружила, что у неё сломано зеркало заднего вида. По предварительным данным, сумма ущерба составила 167 и 28 тысяч рублей.

Полицейские отрабатывали различные версии, выясняя, кто мог повредить транспортные средства. Заявители не были знакомы, работали совершенно в разных сферах: мужчина – врачом, женщина – в госучреждении.

Участковый уполномоченный полиции установил все обстоятельства произошедшего и личность подозреваемого. Злоумышленником оказался житель столицы 1981 года рождения.

Оказалось, что в день случившегося он распивал спиртное в баре на Сысольском шоссе. После закрытия заведения он повздорил на улице с одним из посетителей, после чего вызвал такси и уехал. Дальнейшие события он вспоминал с трудом из-за того, что был сильно пьян.

Установлено, что водитель такси высадил подозреваемого недалеко от места происшествия из-за неадекватного поведения. Пьяный пассажир был без верхней одежды. Полицейские выяснили, что куртку вместе с ключами от авто и квартиры мужчина оставил на улице у бара.

Оказавшись в незнакомом месте, злоумышленник схватил металлический предмет и стал наносить удары и царапины на припаркованные машины. Одна из жительниц соседних домов увидела из окна мужчину, который ходил по улице в лёгкой одежде, и вызвала наряд ППС. Впоследствии в ходе проверки по материалу о повреждении имущества участковый установил, что доставленный в отдел мужчина в состоянии сильнейшего опьянения и подозреваемый – это один и тот же человек.

На допросе в полиции он пояснил, что его действия, видимо, были продиктованы тем, что он боялся замёрзнуть и таким образом хотел привлечь внимание автовладельцев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества. 

Ведётся расследование, сообщили в УМВД по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться