Молодые ухтинцы вынесли из магазина пять банок кофе

Теперь «клептоманы» находятся под подпиской о невыезде.

Областная газета

В полицию Ухты  с заявлением обратился продавец сетевого магазина, который сообщил, что неизвестные похитили товар. Пропали пять банок кофе.

Стражи порядка в ходе оперативных мероприятий, в том числе просмотра записей камер видеонаблюдения, установили причастность к совершению преступления двух молодых людей. Ими оказались ухтинцы, 2000 и 2001 годов рождения, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Подозреваемых задержали и доставили в отдел полиции для разбирательства.

Как пояснили задержанные, зайдя в магазин, они решили похитить товар. Банки кофе они спрятали в сумку и покинули торговый зал. Задержанные признались в содеянном. Похищенное продали, сообщает МВД по Коми.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Задержанные находятся на подписке о невыезде.

МВД по Коми обращается ко всем руководителям и владельцам торговых точек и других организаций о необходимости установления качественных видеокамер на объектах, что способствует скорейшему раскрытию преступлений и наказанию виновных.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться