Брат за брата: В Жешарте двое мужчин из мести напали на односельчанина

Обидчики получили тюремный срок и штраф.

storyfox.ru

Ранее судимых 29-летнего и 26-летнего жителей посёлка Жешарт признали виновными в незаконном проникновении в жилище, против воли проживающего в нём лица, с применением насилия и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшее длительное расстройство здоровья, группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия, сообщили в прокуратуре Коми.

18 декабря 2018 года двое пьяных молодых людей подошли к квартире знакомого и стали стучать ему в дверь, он её открыл, но впускать "гостей" не захотел. После этого один из мужчин толкнул хозяина квартиры. Злоумышленники зашли в квартиру и стали избивать руками и ногами свою жертву. Ударили его по голове бутылкой из-под шампанского, а также ноутбуком, от чего тот пришел в негодность. Один из нападавших принёс с кухни нож, который потерпевший успел выхватить, порезав себе пальцы. После избиения нападавшие заставили владельца квартиры выйти с ними на улицу, где у подъезда продолжили избивать. В это время мимо проходил мужчина, который отвлёк злоумышленников, благодаря чему потерпевшему удалось сбежать. В результате нападения ему причинены многочисленные повреждения в виде сотрясения головного мозга, перелома костей носа и разрывом барабанной перепонки правого уха.

Причиной избиения послужил конфликт между потерпевшим и братом одного из нападавших, произошедший неделей ранее.

– Вину в содеянном жители Жешарта не признали, отрицая факт нахождения в квартире потерпевшего и причинения ему телесных повреждений. Суд назначил одному из сообщников наказание в виде четырёх лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, второму – 3 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, – пояснили в прокуратуре.

От наказания за незаконное проникновение в жилище, против воли проживающего в нём лица, с применением насилия, осуждённые освобождены ввиду истечения сроков давности уголовного преследования.

Также суд удовлетворил исковое заявление потерпевшего о взыскании морального вреда, причинённого преступлениями: с каждого из осуждённых взыскано по 100 тысяч рублей, отметили в прокуратуре Коми.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться