В Ухте в рамках «Народного бюджета» предприниматель предложил построить вольеры для бездомных собак

Если проект одобрят на республиканском уровне, к ноябрю 2022 года в «Добром городе» появятся 20 новых вольеров, оборудованных по требованию ФЗ.

фото пресс-службы администрации МОГО "Ухта"

Слушания по реализации проекта «Народный бюджет» в сфере малого и среднего предпринимательства состоялись в ухтинской школе №18. Темой обсуждения стало строительство 20 новых вольеров для собак для приюта благотворительного фонда «Добрый город», в которых смогут содержать 60 безнадзорных животных, сообщает «Комиинформ» со ссылкой на администрацию Ухты.

В этом году впервые в рамках «Народного бюджета» появилась возможность реализовать проекты, направленные на помощь безнадзорным животным.
Главным условием является обязательное софинансирование не менее 20% индивидуальным предпринимателем. С инициативой о вложении средств выступил Артем Строк.
При одобрении проекта 70% средств выделит республика, ещё 10% – муниципалитет.
Присутствующие единогласно поддержали проект.
Следующий этап – сбор подписей за его реализацию, он продлится до 1 мая. Затем все проекты «Народного бюджета» обсудят на уровне республики.
И если этот проект получит одобрение, то к ноябрю 2022 года в «Добром городе» появятся 20 новых вольеров, оборудованных в соответствии с федеральным законодательством.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться